Производим металлическую мебель

Колпино, ул. Межевая, д.3

Первого апреля, и это не шутка, станут доступны к заказу скамейки с сиденьем из термоосины.

Термодревесина
– пиломатериал, прошедший дополнительную термическую обработку при температуре от 160 до 240 градусов без применения синтетических добавок и составов.                Термодревесина сочетает в себе экологичный состав и удивительные физико-механические свойства:

·Стабильность размеров при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды – температур и влаги (в отличие от необработанной древесины этот показатель улучшается в 10-15 раз, снижение риска набухания во влажной среде сокращается до 90%).

·Гигроскопичность. Влажность древесины снижается до 4 процентов, что существенно ниже по сравнению с промышленной сушкой пиломатериала в специальных камерах. Способность к поглощению влаги у термодревесины снижается в 5-6 раз. При длительном пребывании во влажной среде и непосредственно в воде максимальная влажность сырья не превышает 9-10 процентов, естественное высыхание происходит практически моментально.

·Устойчивость к биологическому повреждению. Обработка древесины в условиях высоких температур приводит к разложению полисахаридов, что при условии низкой влажности сырья сводит к минимуму риск повреждения микроорганизмами, плесенью и грибком.

·Высокая пожарная безопасность. Твердость и плотность термически обработанной древесины обуславливают медленное разгорание сырья.

·Эстетичный внешний вид. Термодревесина имеет коричнево-шоколадный цвет.

Переход на сиденье из термоосины возможен при длине скамейки не более 1500 мм. Замена сиденья на термоосину приводит к удорожанию изделия на 20-25%. При желании заказать скамейки из термоосины, просьба, при заказе указывать это в комментариях.

Возврат к списку